• Детективное агентство Петербург с 2008 года на рынке детективных услуг России
inform@detective01.ru Вопросы, заявки
Б. Сампсониевский 68. г. Санкт-Петербург
8 (812) 959-93-23 ежедневно, 9:00 - 23.00
Задать вопрос
toggle menu

История частного сыска в России

История частного сыска в России появилась задолго то образования первого официального детективного агентства в современном понимании. Многие источники сходятся во мнении, что истоками истории частного сыска в России можно считать начало XX века, когда были получены первые ходатайства о разрешении создавать бюро, предоставляющие частные сыскные услуги, хотя они и получили отказ. 

Однако преступники были всегда, и уже в Древней Руси были люди, которых называли «сведущие люди» либо «следопыты», они занимались «распутыванием» следов, выслеживали и ловили нарушителей порядка. В это время существовал даже особый кодекс, который содержал информацию по возможным вариантам действий при розыске и работе с подозреваемыми, были описаны возможные наказания за совершенные злодеяния.

Следующие упоминания о частном сыске датированы уже описанным выше началом XX века. После получения первого отказа попытки реализовать деятельность частного сыска были предприняты в 1922 году, когда структурами МВД были направлены два проекта (о частной охране и розыскном бюро) на рассмотрение в Совнарком. И снова отказ.
Вплоть до 1987 года в СССР не существовала частная охранная и сыскная деятельность (исключением можно считать только общественные образования, к примеру – дружинники). 

Закон о деятельности частных детективов и агентств, который действует до сих пор и позволяет осуществлять частную сыскную деятельность, был принят в 1992 году.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Оставьте заявку
Оставьте заявку используя специальную форму или позвоните нам по телефону: 8 (812) 959-93-23
Консультация, оформление договора, предоплата
Оговариваем принципиальную возможность и порядок цен.
Выполнение задачи и предоставление отчета
Собираем информацию, получаем данные,готовим отчет для заказчика.
Нанять детектива