• Детективное агентство Петербург с 2008 года на рынке детективных услуг России
inform@detective01.ru Вопросы, заявки
Б. Сампсониевский 68. г. Санкт-Петербург
8 (812) 959-93-23 ежедневно, 9:00 - 23.00
Задать вопрос
toggle menu

Значение слова «детектив»

Значение слова «детектив» согласно большинству толковых словарей может быть разным: это может быть художественных жанр, в котором снимаются кинофильмы и пишутся литературные произведения, и это может быть сыщик, агент сыскной полиции.

Стоит обратиться и к значению этого слова в других языках: к примеру, перевод с английского будет таким же – детектив, детективный. А вот латинское слово detectus, которое означает «открытый», как страдательное причастие уже будет означать «обнажать, раскрывать, открывать». То есть, отражается суть работы частного детектива – обнажать все факты, раскрывать запутанные преступления, открывать все тайны и секреты.

Но словосочетание «частный детектив» стало использоваться в России совсем недавно, а вот слово «сыщик» прочно укоренилось в русском языке уже в конце 16 века. Именно тогда так называли чиновников, которые имели полномочия на поимку, розыск людей, совершивших уголовное преступление. 

Уже к 1951 году вместе с переименованием службы уголовного розыска в уголовный сыск были официально утверждены должности младшего, старшего и обычного сыщика. Эти должности были упразднены в 1953 году, когда уголовный розыск занял место уголовного сыска.

Сегодня частный детектив (или частный сыщик) – это человек, который предоставляет сыскные услуги юридическим и физическим лицам на договорной основе, при этом не являясь сыщиком на государственной службе.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Оставьте заявку
Оставьте заявку используя специальную форму или позвоните нам по телефону: 8 (812) 959-93-23
Консультация, оформление договора, предоплата
Оговариваем принципиальную возможность и порядок цен.
Выполнение задачи и предоставление отчета
Собираем информацию, получаем данные,готовим отчет для заказчика.
Нанять детектива